programmeduweekend

Programme du weekend 2jours / 1 nuit

Durant les deux jours, les participants seront accompagnés d'un guide du SISW (service d'interprétation de langue des signes)




1er JOUR.

 

Accueil :

 

Arrivée prévue vers 11h à l’Hôtel Beau Séjour.

Les participants seront conduits dans la salle de conférence afin de prendre le verre de bienvenue. Ils recevront également un dépliant contenant le déroulement ainsi que l’horaire du weekend.

Ensuite, nous procéderons à la remise des clés de chambre.

 

Lunch (12h30-14h00) :

 

Le relais Saint- Monon accueillera les participants, proposant une assiette ardennaise réalisée par la boucherie Magerotte. Exclusivement composée de produits du terroir.

L’assiette est composée d’un morceau de pâté de marcassin et de pâté de biche, 2 tranches de jambon d’Ardenne et d’un morceau de boudin blanc aux fines herbes.
Le tout accompagné de crudités. Une boisson quelconque est également comprise dans le prix.

 

 

TRAJET EN CAR NASSOGNE / FOURNEAU SAINT MICHEL

 

Ballade en forêt (14h30-17h00):

 

La cuisine sauvage (guide : Patricia Michel et Julie Rogiers).

Petite promenade sur le site du Fourneau Saint-Michel pour découvrir les nombreuses plantes comestibles qui nous entourent en collaboration avec le CRIE.

 

 

TRAJET EN CAR FOURNEAU SAINT MICHEL / NASSOGNE

 

Possibilité de faire un tour en calèche proposé par l’hôtel au prix de 30€/h. Le prix comprend la location de la calèche pour une heure et le tour de Nassogne avec guidage.

 

 

 

Diner gastronomique[1] (+/- 19h) :

 

Les participants sont attendus dans le restaurant de l’hôtel. Il existe 2 propositions de manu.

 

Croustillants de langoustines, sauce au curry léger et encre de seiche

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Filet de turbot, risotto aux morilles et beurre de crabe

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Sorbet de betterave

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Côtelettes d’agneau rôties, méli-mélo de légumes de saison, jus infusé au jasmin.

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Le chariot de fromages affinés par « « la petite ferme » à Erpent.

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L’assiette de douceurs au chocolat et fruits frais.

OU

 

Foie gras en écorce d’épices, légumes tournés au dressing de truffe

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Filet de dorade royale, coulis de tomates au romarin et son risotto aux pointes d’asperges vertes.

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Sorbet à l’huile d’olive.

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Magret de canard en aiguillette, taboulé aux fruits secs et purée de potiron à l’orange.

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Plateau de fromages affinés par « la petite ferme » à Erpent.

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L’incontournable moelleux au chocolat, glace tournée minute.

 

 

Attention : Lors de la réservation, les participants doivent choisir leur menu.

 


 


 

2e JOUR.

 

Petit- déjeuner (Servi de 7h30 à 9h30) :

 

Petit déjeuner sous forme de buffet comprenant : croissants, baguettes, jus d’orange, pamplemousse, multi-fruits, jambon espagnol, plateau de fromages, saumon fumé, champagne, …

 

Ballade en forêt :(10h00-10h45)

 

Découverte d’une autre partie des forêts de Nassogne pour arrivée à la brasserie Saint-Monon.

Visite de la brasserie et dégustation.

                         

TRAJET EN CAR NASSOGNE / AMBLY

 

Lunch[2] (12h30-14h30) :

 

Filets de soles posés sur une petite salade à l’huile de noisettes, vinaigrette de tomates et
pignons de pin

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Cabillaud cuit sur peau à l’huile d’olives, purée de « belle de fontenay » et crevettes grises, fricot de poireaux et émulsions au curry

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Tarte fine aux pommes, glace à la vanille « bourbon ».

 

TRAJET EN CAR NASSOGNE / FOURNEAU SAINT MICHEL

 

Musée de la Vie Rurale (15h00-17h30) :

 

Le service d’animation pédagogique du Fourneau Saint Michel nous guidera à travers le musé de la vie rurale. Un retour dans la passé pour nous expliquer la vie d’avant.

Détente prévue sur le site avec possibilité de se désaltérer.

 

 

 

Départ de Nassogne à 18h30.

 

 

N.B. : Durant les deux jours, nous seront constamment accompagnés

d’un guide du S.I.S.W. (Service d'Interprétation des Sourds de Wallonie).


 



[1] L’hôtel propose également une sélection de vin pour accompagner le menu gastronomique au prix de 25€ par personne.

[2] L’hôtel propose une petite sélection de vin pour accompagner le lunch au prix de 10€ par personne.